Jugendfeuerwehr

Auf diesen Seiten möchten wir allen Interessierten einen kleinen Einblick in unsere Arbeit bei der Jugendfeuerwehr geben.

Einen "echten" Eindruck bekommt aber nur der, der auch einmal an einem Ausbildungsdienst bei der Jugendfeuerwehr Bad Ems teilgenommen hat.

Um Mitglied in unserer Jugendfeuerwehr zu werden, solltest du folgende Kriterien erfüllen:

• Zwischen 10 und 16 Jahre alt sein
  • Junge oder Mädchen? Völlig egal!
  • Freitags zwischen 17:30 Uhr und 19:00 Uhr Zeit haben
  • Interesse an der Feuerwehr zeigen
  • Teamgeist besitzen

Wann und wo findet Jugendfeuerwehr statt?

Wir treffen uns alle 14 Tage Freitags (siehe Dienstplan unten) am Feuerwehrgerätehaus Bad Ems. Ausgenommen davon sind die Sommerferien.

Der Ausbildungsdienst findet in der Zeit zwischen 17:30 Uhr und 19:00 Uhr statt.

Und wo ist die Feuerwache?

Unsere Feuerwache befindet sich in der Jahnstraße gegenüber der Turnhalle Hasenkümpel. Sie ist nicht zu übersehen!

Jugendwarte

Stefanie Balcke

Dirk Reckenthäler

Olliver Busch

Leistungsspange 2014

17 Mitglieder der Jugendfeuerwehren aus der Verbandsgemeinde Bad Ems haben 28.Juni 2014 erfolgreich an der Abnahme der Leistungsspange teilgenommen.

7 Jugendliche (Kim Clos, Vivien Wagner, Nadine Wilbert, Timo Böhnisch, Marvin Hahn, Niklas Meuer, Kay Nentwig) kommen aus unserer Jugendfeuerwehr Bad Ems.

Wir gratulieren zu der super tollen Leistung!!!

Fotos gibt es hier in unserer Galerie< Neues Textfeld >>