Die Freiwillige Feuerwehr Bad Ems feiert vom 20. - 22. Mai 2022 Ihr 150jähriges Jubiläum!                Schirmherr der Veranstaltung ist der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Bad Ems - Nassau Uwe Bruchhäuser

Im 19. Jahrhundert gab es immer wieder Bemühungen eine Feuerwehr zu gründen. Von langer Dauer waren diese Versuche leider nicht.
Endlich, am 20. Mai 1872 hatten ehemalige Soldaten aus dem Deutsch- Französischen Krieg mit der Gründung der Freiwilligen Feuerwehr Bad Ems einen sicheren und dauerhaften Brandschutz für die Bevölkerung geschaffen.

Eine Erfolgsgeschichte, die bis heute anhält!

Für die Geschichte unserer Feuerwehr suchen wir alte Fotos, Filmaufnahmen und Dokumente, die wir zu einer lebendigen Dokumentation zusammenstellen wollen. Wir hoffen, das in den „Archiven“ der Emser Bevölkerung noch einige „Schätze“ zu finden sind. Wer die Feuerwehr unterstützen möchte, kann sich bei dem Vorsitzenden des Fördervereins, Klaus Dieter Plaggenmeier, Tel. 0151 61365229, mail plaggi@online.de melden. Wir freuen uns auf interessante Aufnahmen.

Das Festwochenende rund um die Feuerwache im Mai 2022 hat viel zu bieten und gehört in jeden Emser Terminkalender!

Die spannende Lahntal Firefighter Combat Challenge
mit internationalen Teilnehmern wird am Samstag und Sonntag im Feuerwehrwettkampf die Sieger ermitteln. Es gilt einen 12m hohen

Turm zu erklimmen, mit vollständiger Feuerwehrausrüstung und Atemschutz, ein Slalomlauf gehört dazu und der perfekte Umgang mit dem Strahlrohr.

Die härtesten 2 Minuten der Welt!!!

Adrenalin pur!!

Da müssen Sie dabei sein.

Open Air Konzert am Samstag Abend
Die in der Region bekannte Liveband garantiert mit der Next Generation Covershow für beste Partystimmung.
Am Sonntag starten Hubschrauber der Rainer- Meutsch- Stiftung im Stadion Silberau zu Rundflügen.
Reservieren Sie schon heute einen Rundflug über das Lahntal, die Nachfrage ist groß: www.hubschraubertag.de, Stichwort „Feuerwehrjubiläum Bad Ems“.

Sie unterstützen das soziale Engagement der Reiner Meutsch Stiftung.

Zu einem Feuerwehrgeburtstag gehört natürlich auch, die Fahrzeuge und Geräte zu zeigen und praktisch vorzuführen. Die Polizei wird mit der Rettungshundestaffel und viel Technik zum Geburtstag gratulieren.

Die Kinder können sich über ein Karussell freuen und zu einem Emser Feuerwehrfest gehören natürlich gegrillte Leckereien, die Feuerwehr Bratwurst und gekühlte Getränke.

Sind Sie neugierig geworden. Wir freuen uns auf ein tolles Festwochenende im Mai mit Ihnen, unseren Gästen.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Bad Ems